Salvador Hernández vuelve a subir al podio, bronce en 200m T52

Deportes, Domingo 9 septiembre, 2012 a las 1:09 pm

Agencias

El velocista mexicano Salvador Hernández completó este sábado el podio en los 200 metros categoría T52 de los Juegos Paralímpicos Londres 2012, al acabar tercero en la prueba para atletas en silla de ruedas.

Hernández Mondragón, quien se colgó la medalla de plata en los 100 metros, volvió a ocupar un lugar en el podio del estadio Olímpico, ahora con un registro de 31.81 segundos, tiempo con el que afianzó el bronce en la prueba de 200m.

El michoacano, “explotó” a falta de 50 metros para la meta y con su gran cierre por poco consigue la segunda posición, la cual se agenció, finalmente, el japonés Tomoya Ito con crono de 31.60.

El oro quedó en poder del estadounidense Raymond Martin, quien completó la distancia en 30.25 segundos, para implementar, además, nuevo récord paralímpico.

Cabe destacar que en esta prueba también compitió el atleta “tricolor” Leonardo de Jesús Pérez, quien finalizó en la quinta posición con 33.16 segundos.